Compota de dióspiro

em segunda-feira, 3 de novembro de 2014

" Alimento de Zeus" ou Fruto dos Deuses
O dióspiro é um fruto típico do Outono, rico em hidratos de carbono, um fruto bastante doce, por esta razão não é muito aconselhado a diabéticos, mas com um elevado teor de vitamina A, C, B6 e B12
Por esta altura do ano abundam, e antes que se estraguem, há que arranjar mais uma maneira de os degustar sem ser come-los com colher.

Compota de dióspiro com canela e estrela de anis

Ingredientes:
  • 500gr de polpa de dióspiro
  • 350gr de açúcar amarelo
  • 2 paus de canela
  • 1 estrela de aniz
  • 1/2 limão (sem casca)
Preparação:
  1. Retirar a pele ao dióspiro, colocar no copo da Bimby todos os ingredientes. 
  2. Retirar o copo e substituir pelo cesto para evitar salpicos. prog. 30min., velc.1, varoma.
  3. No final deste tempo, retirar os paus de canela e a estrela de anis. prog. 10seg., velc. 6
  4. Colocar em frascos previamente esterilizados.




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