Tronco de Natal

em domingo, 30 de novembro de 2014

E já a pensar no Natal, há que começar a testar as receitas que não podem faltar na noite da consoada.
Aproveitando os chocolates que comprei ontem da Casa Grande Chocolatier

Tronco de Natal






Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 100gr de farinha para bolos
  • 1 colher de chá de fermento
  • 250gr de açúcar
  • 200gr de chocolate negro
  • 200ml de natas
Preparação:
Bimby
  1. Colocar no copo da Bimby os ovos e o açúcar. prog. 5min., velc.4, 37º
  2. De seguida prog. 5min., velc.4, desta vez sem temperatura.
  3. Adicionar a farinha e o fermento. prog. 15seg., velc. 5
Levar ao forno, num tabuleiro forrado e untado com papel vegetal, eu utilizo um tapete de silicone, acho mais prático.
Durante 10min.
Retirar do forno, virar para um pano de cozinha.

Preparação do chocolate:
Bimby
  1. Comece por partir o chocolate em pedaços.
  2. No copo da Bimby colocar as natas. prog. 2min., 70º, velc.1
  3. Adicione o chocolate e deixe derreter durante 2min.,
  4. De seguida prog. 2min., velc.4, 37º
Rechear o tronco com um pouco do chocolate.
Com a ajuda do pano de cozinha, enrolar o tronco.
Cortar uma fatia mais grossa, para depois fazer o efeito do tronco, e cortar a outra extremidade.
Decorar com o restante chocolate, e enfeitar a gosto.

1 comentário:



Topo