Pão de ló com calda

em domingo, 10 de dezembro de 2017

Este pão de ló fica super fofo e muito húmido, devido às calda que leva.
Um doce que não pode faltar na sua mesa de Natal, ou vai bem em qualquer altura do ano, acompanhado com um chá, ou outra bebida a gosto.
Uma tentação.

Pão de ló com calda

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 4 gemas
  • 100gr de açúcar
  • 125gr de farinha para bolos
Para a calda:
  • 250ml de água
  • 100gr de açúcar
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação:
  1. Bata o açúcar com os ovos e as gemas até obter uma massa esbranquiçada, cerca de 15 minutos
  2. De seguida peneire a farinha e envolva lentamente na massa.
  3. Forre uma forma redonda com papel almaço, e verta a massa.
  4. Leve ao forno a 170o durante cerca de 30 minutos.
  5. Se gostar do pão de ló mais crú deixe menos tempo.
Preparação da calda:
  1. Coloque todos os ingredientes num tacho e deixe ferver até começar a reduzir, retire do lume e verta sobre o pão de ló.





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