Rabanadas

Sempre que vou à Póvoa de Varzim,  é de apraxe ir comer uma rabanada,  e sempre me questionei como seriam feitas,  para ficarem com uma textura tão cremosa por dentro, cheguei mesmo a perguntar se seriam feitas com leite condensado,  até que a senhora me disse que eram feitas simplesmente com leite.
Depois de alguma pesquisa,  acho que acertei na receita e cá estão elas.
Na opinião do meu marido que foi a cobaia,  estão melhores do que as que costuma comer.
As minhas rabanadas Poveiras

Ingredientes:

  • Pão bastante duro,  com cerca de uma semana. 
  • Leite
  • Canela em pó e em pau
  • Açúcar a gosto
  • Óleo 
  • Água 
  • 2 ovos
Preparação:
  1. Leve ao lume o leite com o açúcar,  a canela em pau e deixe amornar. 
  2. De seguida descasque o pão,  retire só a parte de fora. 
  3. Retire o leite do fogão,  coloque o pão sobre o leite e deixe repousar até o pão estar bem embebido. 
  4. Depois esprema bem o pão com as mãos,  e forme umas bolas,  deixe sair bem o leite em excesso. 
  5. Aqueça o óleo, passe o pão sobre os ovos batidos e frite em lume brando,  até estarem bem douradas. 
  6. Retire para papel absorvente. 
  7. Passe por uma mistura de canela e açúcar. 
  8. Leve ao lume a água com o açúcar e um pau de canela,  deixe ferver bem até reduzir. 
  9. Depois é só regar as rabanadas,  e saborear. 

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