segunda-feira, 30 de maio de 2016

Profiteroles

Esta massa dá para fazer profiteroles ou éclairs,  pode optar por rechear com creme de pasteleiro,  com natas batidas,  chantily ica ao seu gosto.

Profiteroles 

Pré aqueça forno a 180o
Quando for para colocar a massa ao forno desça a temperatura para 160o

Ingredientes:
  • 80gr de farinha 
  • 125ml de água 
  • 50gr de manteiga 
  • 1 pitada de sal fino
  • 1 colher de chá de açúcar 
  • 2 ovos médios 
Preparação:
  1. Colocar num tacho a água,  o sal,  o açúcar e a manteiga,  deixe ferver,  de seguida coloque a farinha toda de uma vez,  mexa bem,  retire do lume e deixe arrefecer cerca de 20 minutos. 
  2. Bata o ovos. 
  3. Verta lentamente os ovos mexendo sempre até estarem bem incorporados. 
  4. Coloque a massa num saco de pasteleiro,  deixe repousar 30 minutos. 


Sem comentários:

Enviar um comentário