Profiteroles

Esta massa dá para fazer profiteroles ou éclairs,  pode optar por rechear com creme de pasteleiro,  com natas batidas,  chantily ica ao seu gosto.

Profiteroles 

Pré aqueça forno a 180o
Quando for para colocar a massa ao forno desça a temperatura para 160o

Ingredientes:
  • 80gr de farinha 
  • 125ml de água 
  • 50gr de manteiga 
  • 1 pitada de sal fino
  • 1 colher de chá de açúcar 
  • 2 ovos médios 
Preparação:
  1. Colocar num tacho a água,  o sal,  o açúcar e a manteiga,  deixe ferver,  de seguida coloque a farinha toda de uma vez,  mexa bem,  retire do lume e deixe arrefecer cerca de 20 minutos. 
  2. Bata o ovos. 
  3. Verta lentamente os ovos mexendo sempre até estarem bem incorporados. 
  4. Coloque a massa num saco de pasteleiro,  deixe repousar 30 minutos. 


Comentários

Mensagens populares