segunda-feira, 23 de maio de 2016

Bolo de chocolate com morangos

Bolo de chocolate com morangos 



Ingredientes:
  • 80gr de manteiga 
  • 70gr de açúcar 
  • 15gr de cacau em pó 
  • 3 gemas
  • 4 claras
  • 70gr de açúcar em pó 
  • 80gr de chocolate negro derretido
  • 80gr de farinha 
Preparação:
  1. Untar uma forma quadrada com manteiga e forre os lados com papel vegetal. 
  2. Bater a manteiga com o açúcar em pó, todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente. 
  3. De seguida acrescentar as gemas uma de cada vez,  mexer bem com uma varade arames. 
  4. Acrescente o chocolate previamente derretido,  e voltar a mexer. 
  5. Bater as claras em castelo,  vá juntando o açúcar até obter um merengue. 
  6. Peneire a farinha e o cacau. 
  7. Envolva a massa de chocolate com as claras,  lentamente,  de seguida acrescente a farinha e o cacau e envolva. 
  8. Verta a massa sobre a forma e leve ao forno a 180o durante 20 minutos. 
  9. Deixe arrefecer o bolo,  corte ao meio e recheie com natas batidas e morangos. 
  10. Leve ao congelador e prepare a cobertura brilhante. 
Para a cobertura:
  • 3 folhas de gelatina 
  • 60gr Cacau
  • 145ml de Água
  • 120ml de Natas 
  • 180gr de Açúcar 
Leve as natas, o açúcar e a água ao lume até ferver. 
De seguida adicione o cacau e mexa bem até obter 103o, com a ajuda de um termómetro. 
Retire do lume e deixe arrefecer até aos 60o.
Demolhe a gelatina num pouco de água. 
Quando o chocolate atingir os 60o, escorra a gelatina e acrecente ao chocolate e mexa bem até derreter. 
Verta sobre o bolo e decore a gosto. 

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