sexta-feira, 11 de março de 2016

Bolo de noz e chocolate

Mais uma combinação perfeita.
Bolo de noz e chocolate



Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 200gr de manteiga derretida 
  • 240gr de farinha 
  • 260gr de açúcar 
  • 1 colher de chá de fermento 
  • Raspa de 1 limão ou laranja 
  • 150gr de nozes 
Preparação:
  1. Separar as gemas das claras. 
  2. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. 
  3. De seguida adicionar a manteiga e bater. 
  4. Peneire a farinha e o fermento e envolva. 
  5. Por fim acrescente as nozes e a raspa do limão,  e envolva. 
  6. Leve ao forno numa forma untada de manteiga e polvilhadade farinha,  durante 40 minutos a 180o.
Para a ganache:
  • 200gr de chocolate negro 
  • 100ml de natas 
Preparação: 
  1. Aqueça as natas e verta por cima do chocolate,  deixe um pouco a derreter o chocolate,  depois vá mexendo até o chocolate estar derretido na totalidade. 
  2. Verta por cima do bolo e decore a gosto. 

Sem comentários:

Enviar um comentário