Suspiros

em terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Adoro suspiros, e são tão fáceis de confecionar, sempre que passo pela montra de uma confeitaria fico com vontade de os fazer.
Uma excelente maneira de utilizar as claras de ovo que me sobraram.

Suspiros




Ingredientes:
  • 200gr de açúcar refinado
  • 100gr claras de ovo
  • Corante rosa, laranja, lilás e amarelo q.b.
  • 2 colheres de sopa de limão 
Preparação:
  1. Começar por colocar as claras e o açúcar numa taça, levar em banho maria até o açúcar se dissolver totalmente, mexendo sempre. 
  2. De seguida acrescente o limão. 
  3. Coloque a taça na batedeira e bata até formar picos bem firmes. 
  4. Num tabuleiro coloque uma folha de papel vegetal.
  5. Com a ajuda de um saco de pasteleiro, fazer pequenos montinhos.
  6. Levar ao forno durante 1 hora a 100
  7. No final desligar o forno, deixar a porta entreaberta deixe os suspiros dentro do forno até arrefecer completamente.
Pode optar por fazer os suspiros todos brancos, ou acrescentar corante.
Eu fiz metade brancos e outra metade com corantes de várias cores.
È só dividir a massa em duas partes.

Sem comentários:

Enviar um comentário



Topo