Empanada de frango

em segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Esta receita  é típica de Espanha, mas nada nos impede de a  reproduzir, pelas terras de Espanha ela é de carne, mas como me sobrou um frango do dia anterior, nada melhor que o reutilizar e fazer estas fantásticas empadas.

Empanada de frango





Pré aqueça o forno a 180º
Ingredientes:
Para o recheio

  • Sobras de frango assado (pode optar por fazer de bacalhau)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Azeitonas pretas descaroçadas
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 ovos cozidos
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1/2 chávena de água
Preparação:
  1. Num tacho coloque o azeite, a cebola picada, e os alhos e refogue.
  2. De seguida adicione o frango, e as azeitonas.
  3. Tempere com sal, e pimenta.
  4. Acrescente os ovos cozidos.
  5. Dissolva o amido de milho na água, junte ao recheio, mexa bem para unir.

Ingredientes:
Para a massa

  • 250gr de farinha de trigo
  • 50gr de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 90ml de água morna
  • 1 gema para pincelar
Preparação:
  1. Numa bancada disponha a farinha, acrescente a manteiga aos pedaços, vá amassando.
  2. Vá acrescentando a água aos poucos, até formar uma massa homogénea.
  3. Divida a massa em oito porções, forme círculos, com a ajuda de um rolo da massa.
  4. Coloque o recheio em cada círculo, e feche.
  5. Pincele com a gema de ovo.
  6. Leve ao forno a 180º, durante 30min.

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