Éclairs ou Bombas

em quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Já à bastante tempo que andava para experimentar esta receita de éclairs.
Achei que era a sobremesa ideal para levar a um almoço a casa de uns amigos.

Èclairs



Miniatura
Massa choux
Ingredientes:
  • 80gr de farinha
  • 125gr de água
  • 50gr de manteiga
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 ovos médios
Preparação:
Bimby
Pré aqueça o forno a 180º
  1. Pese a farinha e reserve.
  2. No copo coloca-se a água, a manteiga, o sal, e o açúcar. prog. 5min., 100º, velc. 1
  3. Junta-se a farinha de uma só vez.prog. 15seg. velc.4
  4. Retira-se o copo da base e deixa-se arrefecer a massa.
  5. Bate-se os ovos.
  6. Com a Bimby na velc. 4, vai-se juntando pelo bucal do copo, os ovos lentamente.
  7. Coloca-se a massa num saco de pasteleiro e deixa-se repousar, durante cerca de 30min.
  8. Numa folha de papel vegetal faz-se umas linhas com cerca de 8,5cm, para os éclairs ficarem todos da mesma medida.
  9. Coloca-se a massa por cima das linhas com a ajuda do saco de pasteleiro.
  10. Leva-se ao forno cerca de 30min., até ficarem dourados.
  11. Deixe a massa choux arrefecer dentro do forno com aporta entre-aberta.
Preparação:
Tradicional
  1. Numa taça colocar a farinha, o sal e o açúcar e misturar.
  2. Num tacho colocar a água, a manteiga, levar a lume brando até derreter a manteiga.
  3. De uma só vez colocar a mistura da farinha e mexer bem, até começar a agarrar a massa ao tacho, e retirar.
  4. Deixar arrefecer bem.
  5. Bater os ovos, e acrescentar lentamente e ir mexendo sempre.
Creme de pasteleiro
Ingredientes:
  • 70gr de açúcar
  • Casca de laranja e limão 
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
  • 300gr de leite
  • 15gr de amido de milho (maizena)
Preparação:
Bimby
  1. Deite no copo os açúcares e pulverize 10seg., velc. 9
  2. A seguir junta.se a casca do limão.prog. 15seg., velc. 9
  3. Junta-se os restantes ingredientes. prog. 6min., 90º, velc. 4
Ganache de chocolate
Ingredientes:
  • 80 gr de chocolate
  • 30gr de natas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
Preparação:
  1. Levar a banho-maria todos os ingredientes, mexer até derreter.
Montagem dos éclairs:
  1. Depois de estarem cozidos e de terem arrefecido, faz-se um corte a todo o comprimento, e com a ajuda do saco de pasteleiro, recheia-se os éclairs.
  2. Molhar a parte de cima do éclair no ganache.
Estão prontos a saborear.

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