Madalenas

em terça-feira, 2 de setembro de 2014

De volta com receitas.
Depois de estar ausente durante 15 dias a gozar as minhas merecidas férias, estou de volta com as minhas publicações, desta vez com umas madalenas.
Uma receita simples, ótima para acompanhar com um chá, adoro fazê-las em forma de concha.
Nunca se consegue resistir e comer só uma.
Esta receita rende 27 madalenas.

Madalenas


Ingredientes:
Bimby
  • 150gr de farinha com fermento
  • 150gr de manteiga
  • Raspa de 1 limão
  • 3 ovos
  • 160gr de açúcar
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
Preparação:
Ligar o forno a 220º
  1. Pesar a farinha e peneirar. 
  2. Derreter a manteiga e deixar arrefecer.
  3. Colocar a borboleta no copo e juntar os ovos com os açúcares. prog. 3min., 37º, velc. 3
  4. De seguida voltar a prog. 3min., velc, 3, e pelo bucal ir misturando a farinha, a manteiga e as raspas do limão.
Preparação:
Tradicional
  1. Bater os ovos com os acúcares
  2. Sem parar de bater juntar a farinha peneirada, a manteiga e as raspas de limão.
No meu caso usei formas de silicone, mas podem fazer em formas de queques previamente untadas.
Levar ao forno durante 5 min., 220º, depois baixar a temperatura para 200º durante 10 min.
Depois é só desenformar e saborear.

Sem comentários:

Enviar um comentário



Topo