Pizza

em terça-feira, 12 de agosto de 2014

Pizza


Pré aquecer o forno a 180º

Ingredientes:
Para a massa

  • 100ml de água
  • 25ml de azeite
  • 1 colher de café de sal
  • 200gr de farinha
  • 1/2 saqueta de fermento seco
Preparação:
  1. No copo da bimby colocar a água, o azeite, e o sal. prog. 1 min., 37º, velc. 2
  2. Adicionar a farinha, o fermento. prog. 2 min., velc. espiga
  3. Retirar a massa e deixar levedar num local morno para dobrar de volume.
Ingredientes:
Molho de tomate
  • 20gr de azeite
  • 75gr de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura pequena
  • 250gr de tomates maduros
  • 1 colher de café de sal
  • Pimenta q.b.
  • 1 colher de chá de orégãos
Preparação:
  1. Colocar no copo o azeite, a cebola, o alho, a cenoura e triturar 5 seg., velc. 5
  2. De seguida prog. 5 min., varoma, velc. 2
  3. Adicionar os restantes ingredientes e prog. 20min., 100º, velc. 1
  4. No final triturar. prog. 30seg., e vá progressivamente até à velc. 7
Montagem da pizza:
  1. Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com ajuda do rolo da massa.
  2. Espalhar o molho de tomate e rechear a gosto. Eu utilizei fiambre, queijo, chourição, e queijo mozzarela.
  3. Levar ao forno 20min., 180º


Sem comentários:

Enviar um comentário



Topo