Rolo com recheio de chocolate

em quinta-feira, 10 de julho de 2014

Este rolo é pedido várias vezes cá em casa é muito rápido de fazer demora cerca de 15minutos.

Rolo com recheio de chocolate



Ingredientes:

Para o rolo

  1. 6 ovos
  2. 180gr de açucar
  3. 1 colher de chá de fermento
  4. 150gr de farinha para bolos
  5. sumo de 1 limão
  6. pitada de sal
Para o recheio
  1. 100gr de chocolate de culinária
  2. 100gr de natas
Acessórios:

Borboleta
Tapete de silicone ou papel vegetal

Preparação:
  • Coloca-se a borboleta na Bimby, de seguida junta-se os ovos inteiros - prog. 5min., temp. 37º, velc. 3/5
  • Continuar a bater os ovos mas desta vez sem temperatura - 5min., velc. 3/5
  • Juntar o açucar- prog. 1 min., velc. 3/5
  • Retira-se a borboleta
  • Juntar o limão, sal a farinha e o fermento - prog. 1,5min., velc. espiga
  • Levar ao forno num tabuleiro 180º durante 10 minutos.
  • Eu geralmente utilizo um tapete de silicone que comprei na loja da Tescoma, também podem encomendar pela internet no site www.tescomaonline.pt, acho mais prático e o rolo sai direitinho, mas quem não tiver pode usar papel vegetal untado com manteiga.
Preparar o recheio:
  • Parte-se o chocolate mete-se na bimby e dá-se uns golpes de turbo, de seguida junta-se as natas e prog. 2min., 100º, velc.2
  • Quando o rolo estiver pronto vira-se por cima de um pano de cozinha e espalha-se o chocolate por cima.
  • Enrola-se o rolo com a ajuda do pano.
  • Por cima tem açucar em pó também feito na bimby.
  • Este rolo dá para fazer com vários recheios, com creme de ovos, compota, chantily,curd de vários sabores etc....

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