Rojões à minhota

em terça-feira, 22 de julho de 2014

Mais uma receita da nossa Cozinha Tradicional Portuguesa, um pouco trabalhosa e demorada, mas acho que vale a pena fazer, principalmente quando a família é grande uma vez que é um prato que rende bastante.

Rojões à Minhota


Ingredientes:

  1. 2kg de rojões de porco do lombo do cachaço
  2. Sal
  3. 3 dentes de alho esmagados
  4. 1/5 embalagem de banha
  5. 4 colheres de sopa de azeite
  6. 2 folhas de louro
  7. 1 colher de chá de pimenta moída
  8. Alecrim
  9. Cebolinho
  10. Oregãos
  11. Zimbro (4)
  12. Cardamomo (4)
  13. Cominhos
  14. Meio limão
  15. Castanhas
  16. Broa 
  17. Tripa enfarinhada
  18. Figado
  19. Sangue cozido
  20. Batatas
  21. Bacon
  22. 1 chouriça de carne
  23. 1 chouriça de sangue
  24. Redenho
  25. 1/2 shot de brandy
  26. 1/2 shot de wisky ou conhaque
Preparação:
  • Num tacho deitar a banha a carne, as ervas aromáticas, o alho o sal, 1/4 do limão e o sumo e levar ao fogão em lume médio baixo durante 2 horas. A meio do processo deitar o alcool.
  • Meia hora antes do final dos rojões estarem prontos juntar as castanhas.
  • Entretanto numa sertã deitar o azeite e alguma gordura do tacho dos rojões e fritar o fígado, as tripas e depois o redenho.
  • Numa outra sertã colocar mais banha e fritar a broa cortada ás fatias e de seguida as batatas.
  • As chouriças são cozidas num tacho à parte.
Depois é só empratar.


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